人気ブログランキング | 話題のタグを見る

真綺 -MAKI- Official Blog

makinouta.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 08日

だいこん。


だいこん。_d0265238_21330500.jpg



大きなだいこんを買ったので




たくさん煮ました☆




もちろん、実家の庭から摘んできた柚子を添えて (´艸`*)♪ 






だいこん。_d0265238_21331715.jpg



茎と葉は、鰹節と赤唐辛子を加え(胡麻が無かった)




胡麻油で炒め、醤油&お酒で味付けして




ごはんに良く合う、ピリ辛&シャキシャキのおつまみに (^^)v




たくさん作って冷蔵庫へ。




さっき帰宅して、温めなおして美味しく頂きました☆




味が染みてて、美味しかったぁ (*^。^*)




あっ…




冷蔵庫の中には、ブロッコリー…




の「芯」がお料理してくれるのをまっている… ?!(笑)




実は、芯とか皮とか葉って、栄養たっぷりで美味しいんですよね(^_-)-☆




だから… 捨てられないのです ( *´艸`)




◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇

★ プロフィール・スケジュール等は... 真綺オフィシャルサイト をご覧ください



by maki-no-uta | 2016-01-08 22:20 | うちごはん。


<< ブロッコリーの芯。      Sold out ! >>